Indulging (pas si santé, mais si bon)

Recette pour le temps des bleuets

8 juillet 2018
Recette bleuets, pudding

*Ce contenu est commandité par Au pain doré.

Il y a peu de temps, j’ai été approchée par la marque Au pain doré pour une collaboration. L’occasion ? La toute nouvelle certification Projet sSans OGM de leurs produits Au Pain Doré Origines.

J’ai donc eu la chance de recevoir un panier de pain au bureau, une vraie merveille pour tous les amateurs de pain frais dont je fais partie. Le livreur s’est d’ailleurs un peu moqué de moi en me demandant si j’aimais le pain au moment de me tendre ledit panier.

Bref. Vous avez pu voir mes créations avec ces différents pains sur Iinstagram. Je me suis fait une soirée avec mon ami Max : ça a ressemblé à souper/apéro avec pain, fromage, charcuteries ainsi que des bruschettas maison et, en dessert, le pudding aux bleuets de ma mamie. Dans ma famille, cette recette est un classique estival. Dès que la saison des bleuets est de retour, ce dessert revient sur nos tables. Mieux encore : c’est ultra simple à faire et hyper rapide. Je vous livre donc la recette. Il faut noter qu’habituellement, mamie le fait avec du pain de mie blanc. Moi, j’ai pris la miche multigrains de Au pain doré et c’était ainsi très goûteux et croustillant.

Recette bleuets, pudding

Ingrédients (dessert pour 8 personnes environ):

2 gros casseaux de bleuets

Le jus de 1 citron

2 cuillères à table de cassonade

3 tasses de pain coupé en cubes

½ tasse de beurre

¼ tasse de sucre

 

Préparation :

Préchauffer l

Mélanger délicatement les bleuets avec la cassonade et le jus de citron

Déposer ce mélange au fond d’un plat qui va au four (style Ppyrex)

Faire fondre le beurre

Mélanger le sucre et le beurre fondu

Enrober les cubes de pain dans le mélange de beurre

Déposer ce mélange sur les bleuets

Mettre au four jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Vous verrez ! Ça fait comme une compote de bleuets en-dessous, mais le pain ne devient pas trop mouillé. Un délice !

La recette est pour une grosse portion. Sur la photo, j’avais fait une version mini, de peur d’en gaspiller. N’hésitez donc pas à adapter les quantités selon vos besoins. Aucun risque de se tromper avec cette recette !

2 Commentaires

  • Répondre Sophie 19 juillet 2018 at 18:19

    On préchauffe le four à combien ??? Ce n’est pas indiqué….

    • Répondre Virginie 19 juillet 2018 at 19:31

      Oups, mes excuses! À 350 🙂

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