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Couteaux Kiwi: lames tranchantes, prix mini

29 janvier 2018
couteaux kiwi, thaïlandais, montréal

J’ai découvert un secret bien gardé. Avant Noël, pendant mes quelques heures passées sur la chaise du coiffeur pour refaire ma coloration, j’ai reçu un tip culinaire que je devais tester. Mon coiffeur Francis et ses collègues (allo la gang du salon Oblic Villeray) m’ont parlé des couteaux Kiwi, une marque thaïlandaise. On peut les trouver dans des épiceries asiatiques et autres commerces du quartier chinois. Selon eux, ça coupe une patate douce comme du beurre fondant. En plus, ils coûtent quelques dollars par couteau.

Évidemment, il fallait que j’essaie. Je suis donc allée m’en procurer au Marché Oriental (coin Jean-Talon et Saint-Denis). Il y en a de toutes les grosseurs, allant du petit couteau d’office au couteau de chef… J’ai choisi 3 modèles, aux prix variant entre 1,99$ à 4,99$ (pas cher, pas cher).

En les déballant, mon premier constat fut que la lame est plutôt mince, genre pas mal plus mince que celle de mon couteau japonais. C’est sûr qu’à quelques dollars le couteau, je ne m’attendais pas à la même qualité qu’à celle d’un couteau de chef garanti à vie. Toutefois, je dois avouer qu’ils ont du tranchant! Je coupe tout très facilement avec mes nouveaux couteaux. Je suis donc bien satisfaite de mes achats.

couteaux kiwi, thaïlandais, montréal

Si vous commencez à cuisiner ou vous voulez vous équiper en cuisine avec un petit budget, je vous les conseille. Essayer d’aimer cuisiner avec des couteaux qui coupent mal, c’est ce qu’il y a de PIRE. Surtout que des couteaux mal affûtés, ça augmente les risques de blessure. Pour moi, donc, ce sont de super couteaux pour débuter. Toutefois, j’ai hâte de voir leur durée de vie.

Quelques trucs d’entretien pour vos couteaux :

  • Ne jamais les mettre au lave-vaisselle
  • Ne pas les laisser sécher avec d’autre vaisselle mouillée (laisser la lame dans l’eau = risques de rouille) – on les sèche avec un linge tout de suite après les avoir lavés.
  • Quand on coupe des légumes ou autre chose, NE PAS utiliser la lame pour racler la planche à découper (genre, pour mettre les légumes dans la poêle). Ça, ça va émousser la lame très vite. Utilise plutôt tes mains!
  • Éviter d’utiliser les couteaux sur des surfaces dures comme du métal, du verre, du granite (vive les planches en bois!)

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2 Commentaires

  • Répondre Dania 28 mars 2018 at 19:41

    Salut Virginie,
    Wow! C’est bon à savoir. Merci pour le tuyau!😊
    Dania

    • Répondre Virginie 28 mars 2018 at 22:25

      Tu me donneras des nouvelles si tu les essaies!
      Merci de me lire 🙂

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